2018年3月の料理教室
南部サービスショップでは、料理教室を開催しています。
開催場所:鹿児島市谷山中央6丁目48-16 南部サービスショップ 2階
☆麹を使った料理教室
◎講師:わらべ詩/管理栄養士 野田先生
◎期日:2018/3/8(木) 午前9時30分~
◎参加費:800円
◎メニュー:天然酵母肉まん・キクラゲとほうれん草のスープ・ゴマと小豆あんのトリフ
☆ケーキ教室
◎講師:青崎先生
◎期日:2018/3/10(土) 午後1時30分~
◎参加費:800円
◎メニュー:オレンジチーズタルト
☆おもてなし料理教室
◎講師:青崎先生
◎期日:2018/3/13(火) 午前10時30分~
◎参加費:800円
◎メニュー:鮭のみそチーズ・れんこんのかぶら蒸し・トマトのカップサラダ・ゴールデンアップルケーキ
※材料の関係でメニューが変更になる場合があります。
☆季節の和菓子教室
◎講師:わらべ詩/管理栄養士 野田先生
◎期日:2018/3/15(木) 午前9時30分~
◎参加費:800円
◎メニュー:電子レンジを使わないカラフル大福
☆料理教室
◎講師:藤崎先生
◎期日:2018/3/17(土) 午前9時30分~
◎参加費:800円
◎メニュー:アボカドのちらし寿司・ふんわり落とし揚げ・豆と海老の塩炒め・かるかん
☆料理教室
◎講師:藤崎先生
◎期日:2018/3/20(火) 午前9時30分~
◎参加費:800円
◎メニュー:アボカドのちらし寿司・ふんわり落とし揚げ・豆と海老の塩炒め・かるかん
☆身体に優しいケーキ・パン教室
◎講師:わらべ詩/管理栄養士 野田先生
◎期日:2018/3/22(木) 午前9時30分~
◎参加費:800円
◎メニュー:米粉の苺ロ-ル・天然酵母のほうれん草パン
☆免疫力アップ からだをあたためる
◎講師:料理研究家 濱田先生
◎期日:2018/3/23(金) 午前10時~
◎参加費:800円
◎メニュー:里芋のコロッケ・かぼちゃのチーズ風味焼き・豆乳の豚汁・豆のヨーグルトサラダ