2018年5月の料理教室
いつも当社の料理教室&ケーキ教室をご利用頂き有難うございます。
今月の料理教室&ケーキ教室は下記の日程で行いますのでご案内致します。
開催場所:鹿児島市谷山中央6丁目48-16 南部サービスショップ 2階
☆ケーキ教室
◎講師:青崎先生
◎期日:2018/5/12(土) 午後1時30分~
◎参加費:800円
◎メニュー:もものタルト
☆料理教室
◎講師:藤崎先生
◎期日:2018/5/14(月) 午前9時30分~正午まで
◎参加費:800円
◎メニュー:鮭のちゃんちゃん焼き風・もやしサラダ・スパイシー卯の花・さつまボーロ
☆おもてなし料理教室
◎講師:青崎先生
◎期日:2018/5/15(火) 午前10時30分~
◎参加費:800円
◎メニュー:トマトごはん・もち米シューマイ・あずきババロア・じゃがいもとアスパラのマスタードサラダ
☆麹を使った料理教室
◎講師:わらべ詩/管理栄養士 野田先生
◎期日:2018/5/17(木) 午前9時30分~正午まで
◎参加費:1,000円
◎メニュー:麦味噌作り(約900gお持ち帰り)・味噌焼きおにぎり・薬膳を取り入れた味噌玉・味噌ダレお団子
☆料理教室
◎講師:藤崎先生
◎期日:2018/5/19(土) 午前9時30分~正午まで
◎参加費:800円
◎メニュー:鮭のちゃんちゃん焼き風・もやしサラダ・スパイシー卯の花・さつまボーロ
☆パン教室
◎講師:わらべ詩/管理栄養士 野田先生
◎期日:2018/5/24(木) 午前9時30分~正午まで
◎参加費:800円
◎メニュー:おかずパン
マヨネーズ、ポテトサラダを作ってパンに
☆免疫力アップで暑さを乗り切ろう!
◎講師:濱田先生(料理研究家)
◎期日:2018/5/25(金) 午前10時00分~
◎参加費:800円
◎メニュー:ささみのピッツァ・マグロと大豆のイタリアンサラダ・フルーツワインの作り方・フルーツワインゼリー
☆身体に優しいお菓子教室
◎講師:わらべ詩/管理栄養士 野田先生
◎期日:2018/5/31(木) 午前9時30分~正午まで
◎参加費:800円
◎メニュー:米粉のさくさくカップのフルーツタルト・緑茶のクッキー