2018年6月の料理教室
いつも当社の料理教室&ケーキ教室をご利用頂き有難うございます。
今月の料理教室&ケーキ教室は下記の日程で行いますのでご案内致します。
開催場所:鹿児島市谷山中央6丁目48-16 南部サービスショップ 2階
☆麹を使った料理教室
◎講師:わらべ詩/管理栄養士 野田先生
◎期日:2018/6/7(木) 午前9時30分~正午まで
◎参加費:800円
◎メニュー:マカロニグラタン・梅酢のサラダ・じゃがいもの冷製サラダ
☆パン教室
◎講師:わらべ詩/管理栄養士 野田先生
◎期日:2018/6/14(木) 午前9時30分~正午まで
◎参加費:800円
◎メニュー:ベーコンエピ(捏ねなくて出来る、甘酒から酵母をおこした甘酒酵母のパン)
☆料理教室
◎講師:濱田先生(料理研究家)
◎期日:2018/6/15(金) 午前10時00分~
◎参加費:800円
◎メニュー:切り干し大根と玄米の混ぜご飯・変わり酒かす汁・豚肉の梅肉ドレッシング和え・プルーンジュース
☆ケーキ教室
◎講師:青崎先生
◎期日:2018/6/16(土) 午後1時30分~
◎参加費:800円
◎メニュー:抹茶と黒豆のケーク
☆料理教室
◎講師:藤崎先生
◎期日:2018/6/18(月) 午前9時30分~正午まで
◎参加費:800円
◎メニュー:五目冷やしそば・ひじきサラダ・ゴーヤの天ぷら・じゃんぼ餅
☆おもてなし料理教室
◎講師:青崎先生
◎期日:2018/6/19(火) 午前10時30分~
◎参加費:800円
◎メニュー:鶏もも肉の赤ワイン煮・サケ豆腐のフレーク・タイ風春雨サラダ・ミントマシュマロ
☆身体に優しいお菓子教室
◎講師:わらべ詩/管理栄養士 野田先生
◎期日:2018/6/21(木) 午前9時30分~正午まで
◎参加費:800円
◎メニュー:小豆の入った抹茶ムース・うす焼きアーモンドクッキー
☆料理教室
◎講師:藤崎先生
◎期日:2018/6/23(土) 午前9時30分~正午まで
◎参加費:800円
◎メニュー:五目冷やしそば・ひじきサラダ・ゴーヤの天ぷら・じゃんぼ餅