2018年7月の料理教室

いつも当社の料理教室&ケーキ教室をご利用頂き有難うございます。
今月の料理教室&ケーキ教室は下記の日程で行います。
ご予約は開催日の2日前まで、お電話(099-260-3055)にて承ります。お早めにお申し込みください。

開催場所:鹿児島市谷山中央6丁目48-16 南部サービスショップ 2階

☆麹を使った料理教室

◎講師:わらべ詩/管理栄養士 野田先生
◎期日:2018/7/12(木) 午前9時30分~正午まで
◎参加費:800円
◎メニュー:梅酢を使って冷やし中華・ナムル・焼売・フルーツ甘酒

☆ケーキ教室

◎講師:青崎先生
◎期日:2018/7/14(土) 午後1時30分~
◎参加費:800円
◎メニュー:カシスのムース

☆おもてなし料理教室

◎講師:青崎先生
◎期日:2018/7/17(火) 午前10時30分~
◎参加費:800円
◎メニュー:あさりの冷たいスープ・パエリア・初夏の野菜ごまみそ和え・ダークチェリーソルベ

☆パン教室

◎講師:わらべ詩/管理栄養士 野田先生
◎期日:2018/7/19(木) 午前9時30分~正午まで
◎参加費:800円
◎メニュー:捏ねずに作る甘酒発酵パン/ピザ生地・トマトから作るピザソース・夏野菜のスープ

☆料理教室

◎講師:藤崎先生
◎期日:2018/7/21(土) 午前9時30分~正午まで
◎参加費:800円
◎メニュー:鶏肉のトマト煮・がね・なすの豆乳みそ汁・人参ゼリー

☆料理教室

◎講師:藤崎先生
◎期日:2018/7/24(火) 午前9時30分~正午まで
◎参加費:800円
◎メニュー:鶏肉のトマト煮・がね・なすの豆乳みそ汁・人参ゼリー

☆身体に優しいお菓子教室

◎講師:わらべ詩/管理栄養士 野田先生
◎期日:2018/7/26(木) 午前9時30分~正午まで
◎参加費:800円
◎メニュー:フロランタン(アーモンドの焼き菓子)・梅酒漬けの梅の蒸しケーキ

☆料理教室

◎講師:濱田先生(料理研究家)
◎期日:2018/7/27(金) 午前10時00分~
◎参加費:800円
◎メニュー:切り干し大根のかき揚げ・蒸し鶏の野菜添え 万能ドレッシング付き・モロヘイヤの冷や汁・リンゴのごま和え

お気軽にお問い合わせください。 □南部サービスショップ 099-260-3055 受付時間 8:40 - 17:20 [ 日・祝日を除く ]
□中央サービスショップ 099-223-9475 受付時間 8:40 - 17:20 [ 日・祝日を除く ]

お問い合わせはこちら お気軽にお問い合わせください。