2018年9月の料理教室
いつも当社の料理教室&ケーキ教室をご利用頂き有難うございます。
今月の料理教室&ケーキ教室は下記の日程で行います。
ご予約は開催日の2日前まで、お電話(099-260-3055)にて承ります。お早めにお申し込みください。
開催場所:鹿児島市谷山中央6丁目48-16 南部サービスショップ 2階
☆麹を使った料理教室
◎講師:わらべ詩/管理栄養士 野田先生
◎期日:2018/9/13(木) 午前9時30分~正午まで
◎参加費:800円
◎メニュー:茄子のドライカレー・茄子の香り漬け・れんこんの甘酢漬け・甘酒プリン
☆ケーキ教室
◎講師:青崎先生
◎期日:2018/9/14(金) 午後1時30分~
◎参加費:800円
◎メニュー:りんごのショートケーキ(スポンジケーキの作り方)
☆おもてなし料理教室
◎講師:青崎先生
◎期日:2018/9/18(火) 午前10時30分~
◎参加費:800円
◎メニュー:みょうがご飯・あじのねぎ焼き・小さななすのグラタン(お弁当にも)・桃とヨーグルトのデザート
☆天然酵母パン教室
◎講師:わらべ詩/管理栄養士 野田先生
◎期日:2018/9/20(木) 午前9時30分~正午まで
◎参加費:800円
◎メニュー:捏ねずに出来る甘酒酵母シナモンロール・お月見スープ・トマトドレッシングサラダ
☆料理教室
◎講師:藤崎先生
◎期日:2018/9/22(土) 午前9時30分~正午まで
◎参加費:800円
◎メニュー:きびなごのかば焼き風・冬瓜の煮込み・なすの中華サラダ・ミルクくずもち
☆料理教室
◎講師:藤崎先生
◎期日:2018/9/25(火) 午前9時30分~正午まで
◎参加費:800円
◎メニュー:きびなごのかば焼き風・冬瓜の煮込み・なすの中華サラダ・ミルクくずもち
☆身体に優しいケーキ・お菓子教室
◎講師:わらべ詩/管理栄養士 野田先生
◎期日:2018/9/27(木) 午前9時30分~正午まで
◎参加費:800円
◎メニュー:りんごのマフィン・レッフェルビスケットと紅茶アイス
☆料理教室
◎講師:濱田先生(料理研究家)
◎期日:2018/9/28(金) 午前10時00分~
◎参加費:800円
◎メニュー:イワシのにんにく味噌焼き・湯葉のほうれん草の煮びたし・大豆のポタージュ・キャベツとグレープフルーツのサラダ