2018年11月の料理教室

いつも当社の料理教室&ケーキ教室をご利用頂き有難うございます。
今月の料理教室&ケーキ教室は下記の日程で行います。
ご予約は開催日の2日前まで、お電話(099-260-3055)にて承ります。お早めにお申し込みください。

開催場所:鹿児島市谷山中央6丁目48-16 南部サービスショップ 2階

☆麹を使った料理教室

◎講師:わらべ詩/管理栄養士 野田先生
◎期日:2018/11/8(木) 午前9時30分~正午まで
◎参加費:800円
◎メニュー:かぼちゃのクリームコロッケ・きのこぞうすい・野菜の味噌ダレ・さつま芋の茶巾絞り

☆天然酵母パン教室

◎講師:わらべ詩/管理栄養士 野田先生
◎期日:2018/11/15(木) 午前9時30分~正午まで
◎参加費:800円
◎メニュー:こねずにできる甘酒酵母のチーズエピ・牡蠣のクリームチャウダー

☆ケーキ教室

◎講師:青崎先生
◎期日:2018/11/16(金) 午後1時30分~
◎参加費:800円
  ”クリスマスのデザートに!”
◎メニュー:りんごのムース・コンポート

☆おもてなし料理教室

◎講師:青崎先生
◎期日:2018/11/20(火) 午前10時~
◎参加費:800円
◎メニュー:ゆで卵のプチグラタン・チリコンカン・かじきのレモンマリネ・豚しゃぶなすの梅ごまだれサラダ

☆料理教室

◎講師:藤崎先生
◎期日:2018/11/21(水) 午前9時30分~正午まで
◎参加費:800円
◎メニュー:海老と南瓜のクラッカー揚げ・とり団子そば・クリスマスサラダ・チョコバナナマフィン

☆身体に優しいケーキ・お菓子教室

◎講師:わらべ詩/管理栄養士 野田先生
◎期日:2018/11/22(木) 午前9時30分~正午まで
◎参加費:800円
◎メニュー:ダクワーズ(コーヒーバタークリーム)・ナッツの米粉クッキー

☆料理教室

◎講師:藤崎先生
◎期日:2018/11/27(火) 午前9時30分~正午まで
◎参加費:800円
◎メニュー:海老と南瓜のクラッカー揚げ・とり団子そば・クリスマスサラダ・チョコバナナマフィン

☆料理教室

◎講師:濱田先生(料理研究家)
◎期日:2018/11/30(金) 午前10時00分~
◎参加費:800円
◎メニュー:塩麹おこわ・アボカドとマグロの醤油和え・温野菜のアンチョビソースサラダ・粕汁

お気軽にお問い合わせください。 □南部サービスショップ 099-260-3055 受付時間 8:40 - 17:20 [ 日・祝日を除く ]
□中央サービスショップ 099-223-9475 受付時間 8:40 - 17:20 [ 日・祝日を除く ]

お問い合わせはこちら お気軽にお問い合わせください。