2019年3月の料理教室
いつも当社の料理教室&ケーキ教室をご利用頂き有難うございます。
今月の料理教室&ケーキ教室は下記の日程で行います。
ご予約は開催日の2日前まで、お電話(099-260-3055)にて承ります。お早めにお申し込みください。
開催場所:鹿児島市谷山中央6丁目48-16 南部サービスショップ 2階
☆麹を使った料理教室
◎講師:わらべ詩/管理栄養士 野田先生
◎期日:2019/3/7(木) 午前9時30分~正午まで
◎参加費:800円
◎メニュー:甘酒を使って白菜キムチを作る・キムチ炒飯・関東風桜餅
☆おもてなし料理教室
◎講師:青崎先生
◎期日:2019/3/12(火) 午前10時00分~
◎参加費:800円
◎メニュー:かぶのとりそぼろあん(材料により変更あり)・あさりとわかめねぎパスタ・だし卵の茶巾絞り・かぽちゃのムース
☆パン教室
◎講師:わらべ詩/管理栄養士 野田先生
◎期日:2019/3/14(木) 午前9時30分~正午まで
◎参加費:800円
◎メニュー:甘酒酵母パンの練乳フランス・ミルク風味のス-プカレ-
☆ケ-キ教室
◎講師:青崎先生
◎期日:2019/3/15(金) 午後1時30分~
◎参加費:800円
◎メニュー:タルトチ-ズケ-キ
☆料理教室
◎講師:藤崎先生
◎期日:2019/3/20(水) 午前9時30分~正午まで
◎参加費:800円
◎メニュー:お手軽のり巻き・ささ身のごまソテー・あさりとトマトの吸い物・春菊みたらし団子
☆料理教室
◎講師:濱田先生(料理研究家)
◎期日:2019/3/22(金) 午前10時00分~
◎参加費:800円
“免疫力アップ”
◎メニュー:肉味噌作り・肉味噌を使った和風坦々麺・トマトと卵の炒め・梅ドレッシングサラダ
☆料理教室
◎講師:藤崎先生
◎期日:2019/3/23(土) 午前9時30分~正午まで
◎参加費:800円
◎メニュー:お手軽のり巻き・ささ身のごまソテー・あさりとトマトの吸い物・春菊みたらし団子
☆身体にやさしいお菓子教室
◎講師:わらべ詩/管理栄養士 野田先生
◎期日:2019/3/28(木) 午前9時30分~正午まで
◎参加費:800円
◎メニュー:米粉の苺ロ-ル・オ-トミ-ルクッキ-