2022年4月の料理教室

いつも当社の料理教室&ケーキ教室をご利用頂き有難うございます。
今月の料理教室&ケーキ教室は下記の日程で行います。
ご予約は開催日の2日前まで、お電話(099-260-3055)にて承ります。お早めにお申し込みください。

開催場所:鹿児島市谷山中央6丁目48-16 南部サービスショップ 2階

☆麹を使った料理教室

◎講師:わらべ詩/管理栄養士 野田先生
◎期日:2022/4/7(木) 午前9時30分~
◎参加費:800円
◎メニュー:おにぎらず・チキンナゲット・発酵あんこ道明寺粉の桜餅

☆料理教室

◎講師:鎌下先生(料理研究家・食生活アドバイザー・国際薬膳食育師)
◎期日:2022/4/12(火) 午前10時00分~
◎参加費:1500円
◎メニュー:苺の焼きタルト(型なしバター不使用のタルトです) *ワンホールお持ち帰り

☆身体にやさしいお菓子教室

◎講師:わらべ詩/管理栄養士 野田先生
◎期日:2022/4/14(木) 午前9時30分~
◎参加費:800円
◎メニュー:苺のクレープロール・苺大福

☆料理教室

◎講師:藤崎先生
◎期日:2022/4/19(火) 午前10時~
◎参加費:800円
◎メニュー:かつお南蛮・まろやか白和え・いりことレーズンの佃煮・みたらし団子

☆料理教室

◎講師:濱田先生(料理研究家)
◎期日:2022/4/22(金) 午前10時~
◎参加費:800円
◎メニュー:蒸し大根のステーキ・サトイモの揚げギョーザ・レンコンチャウダー

☆料理教室

◎講師:藤崎先生
◎期日:2022/4/23(土) 午前10時~
◎参加費:800円
◎メニュー:かつお南蛮・まろやか白和え・いりことレーズンの佃煮・みたらし団子

☆4月のイベント

◎講師:わらべ詩/管理栄養士 野田先生
◎期日:2022/4/21(木) 午前9時30分~ 
◎参加費:800円
◎メニュー:あく巻き作り
定員8名 

☆5月のイベント

◎講師:わらべ詩/管理栄養士 野田先生
◎期日:2022/5/12(木) 午前9時30分~ 
◎参加費:1000円
◎メニュー:みそ作り   麦みそ(約1kg持ち帰り)
定員8名〈申込み期間 4月20日(水)~28日(木)まで〉

お気軽にお問い合わせください。 □南部サービスショップ 099-260-3055 受付時間 8:40 - 17:20 [ 日・祝日を除く ]
□中央サービスショップ 099-223-9475 受付時間 8:40 - 17:20 [ 日・祝日を除く ]

お問い合わせはこちら お気軽にお問い合わせください。